• 你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

    日产能达40000平方米,用工同比下降30%,产能实现翻番
    全球首条5G智能化陶瓷板材生产线在荣点火投产
    曹清尧宣布点火并讲话 高洪波致辞 艾亚军出席

    2021-03-19 09:49:30 来源: 荣昌新闻网

    1版-1.png

    3月18日,重庆唯美陶瓷有限公司二期R5线点火投产。

    荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 张飞龙)3月18日,重庆唯美陶瓷有限公司(下称重庆唯美)二期R5线顺利点火,标志着全球首条5G智能化陶瓷板材生产线正式投产运行。

    区委书记曹清尧宣布点火并讲话。区委副书记、区长高洪波致辞。区人大常委会主任艾亚军,区领导常晓勇、向元武,唯美集团总裁、重庆唯美董事长谢悦增,科达制造股份有限公司董事、总经理杨学先等出席点火仪式。重庆唯美总经理邓兴智主持。

    曹清尧在讲话中指出,区委、区政府高度重视陶瓷产业发展,坚持引育并举,大力关心、支持陶瓷企业做大做强,重庆唯美在荣昌发展势头强劲。2017年3月,重庆唯美首条生产线正式投产,为荣昌建设“中国西部陶瓷之都”奠定了坚实基础。4年来,我们先后引进惠达卫浴、华兴玻璃、德力玻璃、奥福陶瓷等一大批先进企业,推动荣昌陶瓷产业不断延伸产业链、拓宽产业幅、提升附加值,成功获批“中国西部陶瓷之都”。此次重庆唯美二期R5线顺利点火,标志着全球首条5G智能化陶瓷板材生产线正式投产运行,是中国西部陶瓷之都建成的标志性事件,必将成为推动全区工业经济高质量发展的强劲“引擎”。希望企业准确把握新发展阶段、深入贯彻新发展理念、加快融入新发展格局,加大科技创新投入,以创新驱动企业实现高质量发展,为荣昌“十四五”开好局、起好步,建设成渝地区双城经济圈重要增长极凝聚强劲动能。

    高洪波在致辞时表示,重庆唯美二期R5线项目从开工建设到建成点火用时不到半年,是企业对荣昌发展前景和投资环境的认可,也是荣昌深入实施产业链“链长制”、持续优化营商环境、全心全意服务企业发展的又一重要成果。各级各部门要始终坚持“企业吹哨、部门报到”,切实当好“店小二”,为企业发展提供最优质、最高效、最便捷的服务,全力助推重庆唯美成为50亿级的陶瓷龙头企业。希望企业抢抓新机遇,加速推动项目尽快全面达产增效,为荣昌高质量发展作出新的更大贡献。

    谢悦增表示,在荣昌区委、区政府坚强领导及相关部门、社会各界大力支持下,企业得到了快速发展。2020年,重庆唯美产值实现4.88亿元、重庆马可波罗销售额实现3.16亿元,合计8.04亿元,实现税收8000余万元。接下来,重庆唯美将继续扎根荣昌,抢抓成渝地区双城经济圈建设发展机遇,做大做强实业,当好荣昌陶瓷产业的“擎旗手”,以实际行动助力荣昌“十四五”开好局、起好步。

    据了解,重庆唯美二期R5线项目设计日产能达40000平方米,较之前的生产线用工同比下降30%,产能实现翻番,自动化智能化水平在全球首屈一指。

    区委办公室、区政府办公室、区委宣传部、区发展改革委、区经济信息委、荣昌高新区管委会等单位主要负责人参加点火仪式。

    责任编辑: 殷利

    相关新闻:




     
    给我一个可以手机看片 宝宝我们换个姿势楼梯间| 撞击旗袍丝袜老师| 奶水饱胀的人妻在线播放| 亚洲人成网站观看在线播放| 2020天天爽天天玩天天拍|