• 你当前所在的位置:荣昌新闻网>荣昌新闻>

    春来添新绿 不负好时光
    我区开展春季义务植树活动
    曹清尧高洪波艾亚军陈震参加

    2021-03-13 09:44:23 来源:

    荣昌新闻网讯(融媒体中心记者 曹让均)天朗气清,春意盎然,又到植树造林的好时节。3月12日,我区开展以“全民植树40载 美丽中国谱新篇”为主题的春季义务植树活动。区委书记曹清尧在参加植树活动时强调,我们要深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和全国“两会”精神,全面贯彻新发展理念,坚持生态优先、绿色发展,努力推动实现高质量发展、创造高品质生活。

    区委副书记、区长高洪波,区人大常委会主任艾亚军,区政协主席陈震等全体在家市管领导参加植树活动。

    3月12日,我区开展春季义务植树活动。

    当天,在植树活动主会场——双河街道岚峰林场,曹清尧、高洪波、艾亚军、陈震等区四大家领导,与近300名机关干部、群众、青年志愿者代表一起,挥锹铲土、扶苗填坑、围堰浇水……每道工序都一丝不苟。经过干部群众2个多小时的努力,栽种下2000余株玉兰树苗。在和煦的春风中,挺拔的树苗错落有致,嫩绿的枝叶随风摇曳,一派生机勃勃的景象。

    在植树过程中,曹清尧与干部群众亲切交谈。他说,近年来,我区深入学习贯彻习近平生态文明思想,认真践行“绿水青山就是金山银山”理念,加强生态?;ず托薷?,扩大城乡绿色空间,深入开展国土绿化提升行动、城市绿地公园打造、村庄绿化美化等工作,全区森林覆盖率持续提升,国家森林城市创建成果不断巩固,人民群众幸福感、获得感显著增强。

    曹清尧强调,开展全民义务植树是推进国土绿化的有效途径,是传播生态文明理念的重要载体。全区上下要坚持各级领导干部带头、全社会人人动手,鼓励和引导大家从自己做起、从现在做起,一起为荣昌大地绿起来、美起来尽一份力,持续巩固国家森林城市创建成果,推动高质量发展,创造高品质生活。要加强森林资源管护,科学实施林木病虫害防控,强化群众安全知识宣传教育,扎实抓好森林防火工作,确保全区森林资源安全。要加快绿色产业发展,出台优惠扶持政策,重点围绕麻竹、柑橘等优势产业做文章,积极延伸产业链条,提升林业产品附加值,促进一二三产业融合发展,为荣昌绿色产业高质量发展增添强劲动力,加快打造山清水秀美丽之地和高品质生活宜居地。

    据统计,本月我区各镇街干部群众纷纷开展植树绿化活动,全区已累计植树近20万株。

    区林业局等有关部门负责人、双河街道干部群众代表、青年志愿者等参加活动。

    责任编辑: 林彦志

    相关新闻:




     
    给我一个可以手机看片 女人与公拘i交酡i| 手机五月色婷婷五月色| 日本乱人伦| 美女自卫慰黄网站| 薰衣草社区在线视频|